您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

点赞!一场大赛油田18支队伍拿到一等奖

2018-11-17 07:00    来源:大庆油田    编辑:石 晶

  好消息!首届中国创新方法大赛企业创新方法专项赛黑龙江赛区决赛在油田举行。

  咱们油田18支参赛队伍喜获一等奖。

  10月28日至29日,由黑龙江省科协、省科技厅共同主办,省创新方法应用学会、大庆石油科协承办的“首届中国创新方法大赛”黑龙江赛区决赛在大庆师范学院举行。

  此次大赛历时3个月,以“自主创新,方法先行”为主题,旨在通过赛事搭建宣传推广创新理念和创新成果的平台展示黑龙江省创新方法推广运用成果,弘扬创新文化,宣传创新方法,营造创新氛围,助力企业高质量发展。

 

  根据前阶段进行的函评,赛事组委会取成绩前60名的参赛队伍进入决赛阶段。比赛中,选手们通过理论机试、现场答辩环节展示创新理论应用成果。

  5名评委依据行业标准规范,综合选手课题选择、创新理论应用、现场表现等给出专业点评,为选手们提供合理建议,拓展逻辑思维,提升创新能力。

 

  油田共有51支队伍进入决赛,占总数的85%。此次比赛中,油田各支参赛队伍均取得优异成绩,18支参赛队伍获得一等奖,为油田创新事业赢得了荣誉。

  11月下旬,部分获得一等奖的代表队还将代表黑龙江省参加在湖南长沙举办的首届中国创新方法大赛。

  多年来,大庆油田始终落实创新驱动发展战略,高度重视、协同开展创新方法应用培训推广工作,培养了一大批优秀人才和领军人物,设置了以段福海、李国龙等优秀创新人才命名的工作室,引导广大员工积极动脑、投身创新事业。

  下一步,将继续加大培养力度,让一批又一批敢作敢为、善作善为的青年员工不断脱颖而出,为油田高质量发展积蓄新力量。

  是不是很精彩,看到取到如此优异的成绩,除了赞叹咱油田小伙儿的逻辑思维,更是佩服他们的创新精神。衷心祝贺他们!祝愿他们继续不断地在创新道路上继续高歌猛进!要坚信,有付出就有回报!

关键词:大庆油田 企业创新
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复