您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

新船落户大庆需要哪些手续 戳进来一看便知

2018-11-17 06:54    来源:问政大庆    编辑:石 晶

  近日网友“lql214”通过“百湖民声”大庆市网络问政平台进行问政:

  新购买的船舶,想要在大庆落户,需要提供哪些材料?

  大庆海事局回复如下:

  你好,新购买船舶落户大庆需要提交的材料如下:

  1.船舶(非建造中)所有权登记: (1)《船舶所有权/国籍登记申请书》; (2)船舶所有权取得证明材料; (3)新建船舶的船舶建造检验证书,现有船舶的船舶检验证书,或者境外购买外国籍船舶的技术评定书; (4)船舶正横、侧艏、正艉、烟囱等照片; (5)共有船舶的,还应提交船舶共有情况证明材料; (6)船舶所有人是合资企业的,还应提交合资企业出资额的证明材料; (7)已经登记的船舶,还应提交原船舶登记机关出具的船舶所有权登记注销证明书; (8)船舶所有人的身份证明及其复印件; (9)委托证明和被委托人身份证明及其复印件(委托时)。

  2.申请办理建造中船舶所有权登记,应当提交下列材料: (1)《船舶所有权/国籍登记申请书》 (2)船舶建造合同,如建造合同对建造中船舶所有权约定不明确的,还应提交船舶建造各方共同签署的建造中船舶所有权归属证明; (3)建造中船舶的基本技术参数; (4)5张以上从不同角度拍摄且能反映船舶已建成部分整体状况的照片; (5)船舶未在任何登记机关办理过所有权登记的声明; (6)共有船舶的,还应提交船舶共有情况证明材料; (7)船舶所有人是合资企业的,还应提交合资企业出资额的证明材料; (8)船舶所有人的身份证明及其复印件; (9)委托证明和被委托人身份证明及其复印件(委托时)。

  如有不清楚的地方,欢迎来电咨询:0459-8112395

关键词:新船落户 手续
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复