您所在的位置: 大庆网 >> 大庆教育

外国中小留学生过“京味儿”汉语节

2018-11-16 15:10    来源:北京青年报    编辑:张璇

  “蓝脸的窦尔敦,盗御马,红脸的关公,战长沙……”昨日,由北京市教育委员会主办,北京市国际教育交流中心、北京市中小学国际教育研究会承办的2018北京市中小学外国学生汉语节 “北京情,中国梦” 展演暨颁奖典礼在北京师范大学附属中学礼堂拉开帷幕。

  汉语节上的30多个节目从策划、编排到演绎也都是由这些外国学生们自主完成。据了解,这些外国中小留学生来自北师大附中、北京四中、人大附中、育才学校、汇文中学等20多所中小学校。他们来自不同国家,有着不同肤色,表演的节目中,既有传统的戏曲、歌舞、武术,也有现代的情景剧、说唱。

  据介绍,2018年汉语节系列活动有外国学生的作文、书画、摄影作品的评选,还安排1200人次的京剧欣赏、武术、陶艺及非遗项目的体验。北京市中小学外国学生汉语节此前已经成功举办了11届,来自40多个国家和地区的中小学外国学生参加了各式各样的活动,受众总人数超过3万人次,外国学生汉语节已经成为在京外国留学生的重要节日。

关键词:外国 汉语
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复