石化公司优化外供蒸汽管线运行

2018-11-16 09:57    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:石化公司优化外供蒸汽管线运行

  大庆网讯(通讯员 刘莉莉 张子才)经过一周投用,石化公司热电厂1.0兆帕2号管外供蒸汽管线改为双管并列运行后效果良好,为生产区提供了充足的伴热用汽,也标志着石化公司进入冬季大负荷生产阶段。

  1.0兆帕外供蒸汽管网有两条供汽管线,夏季运行时热负荷流量少,多采用单管运行方式。随着冬季到来,装置伴热管线负荷增大,为保证外供伴热流量,提高供热效率,10月末,石化公司将单管运行改为双管并列运行。

  双管并列运行系统操作较为复杂,因管路沿线长、管内疏水多等特点,稍有不慎会引起管道震动,并存在焊口震裂的风险。热电厂组织骨干力量严格执行生产受控管理制度,与各厂区生产部门协调配合,从开始暖管到投用历时12小时,安全平稳地完成了1.0兆帕2号管外供蒸汽管线的双管并列运行操作,为冬季装置大负荷生产奠定基础。

关键词:石化公司 外供蒸汽管线
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复