您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

大庆环卫部门8小时奋战确保城区主干路畅通

2018-11-16 07:21    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:15日凌晨的一场雨夹雪造成市区路面湿滑结冰,我市环卫部门连夜上路进行清扫作业

      8小时奋战确保城区主干路畅通

      市城管委要求,路面污雪应及时清出城内,运送到指定地点

  大庆网讯(大庆日报记者 程诚)昨日凌晨,我市城区普降雨夹雪,造成路面湿滑结冰,给行人、车辆出行带来安全隐患。凌晨3时,我市各区以雪为令,迅速行动,所有机械车辆上路清扫作业,环卫工人配合车辆清理路面积雪和残叶。截至昨日11时,世纪大道、经九街、机场路、中三路、北一路等城区主干路全线畅通。

昨日11时,龙华路路面积冰已清理干净。

萨政路与大广高速交叉口处路面无积冰积雪。

  市民调侃上班是“打着出溜滑”来的

  “特别滑,时速一直控制在20码以内。”市民徐先生告诉记者,他早上上班的时候,路上亮晶晶一片,车辆速度都特别慢:“一个个开得规规矩矩的,都老老实实把着自己的道走,超车的都没有。就是想变道,都得等半天,确定车距够大、安全了才敢转。”

  平时20分钟的车程,徐先生足足开了50多分钟才到单位。

  市民高先生调侃自己是“打着出溜滑”上的班。“我每天上下班都步行,人行道上都是一层冰,一步一出溜哇。”

  微信朋友圈也因为这场雨夹雪变得十分热闹。“小伙伴们,千万别走桥,上面都是冰,切记切记!”

  “上班路艰辛,亲们小心!”……有一位微友早起下楼买早餐,连摔了两跤,回来发现豆浆都摔破了。

  桥梁、环岛、灯岗、坡道适量撒布融雪剂

  记者从市城管委了解到,11月15日当天,市城乡环境十项综合整治领导小组办公室和市容环境卫生管理办公室联合进行巡检,截至11时,世纪大道、经九街、机场路、中三路、北一路等城区主干路全线畅通,但主要桥梁、交通节点、坡路以及市区内繁华区域路段结冰现象严重。经气象部门预报,15日夜间将出现大幅降温,如果清理不够及时,路面结冰路滑问题将更加突出。

  为此,市城管委要求,各区和高新区要高度重视,借助中午至下午三点前气温升高时机,组织人力对冰雪和融化积水进行人工清理,保证路面没有积水和结冰。对结冰严重暂时难以清理的桥梁、环岛、灯岗、坡道和背阴路面适量撒布融雪剂,并将路面污雪及时清出城内,运送到指定地点。

  在清理积雪过程中,世纪大道、经九街等两侧绿化景观带严禁堆放路面残冰积雪,防止对树木和植被造成污染;严禁将护栏下积雪推到路面,严禁向桥下抛雪。昨日20时前,道路及两侧人行道积雪和污雪已清理干净,保证市容环境整洁规范。

  图片由大庆日报记者 程城 摄

关键词:大庆环卫 城区主干路
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复