您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

版画家蔡醒善获我省首届版画作品双年展银奖

2018-11-16 07:49    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:蔡醒善获我省首届版画作品双年展银奖

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)为推进我省版画事业可持续发展,助力打造龙江版画品牌,2日,由黑龙江省文学艺术界联合会、省美术家协会主办,省美术家协会版画艺术委员会、龙广958艺术馆承办的“黑龙江省首届版画作品双年展”在龙广958艺术馆开幕。

  此次展览共展出138件作品,包括金奖作品3件、银奖作品6件、铜奖作品11件、优秀作品31件、入选作品87件,其中,我市美术家协会秘书长、版画家蔡醒善的《NOxI北方》获银奖。

  据介绍,龙江版画发韧于北大荒版画,至今已走过了六十年的光辉历程。几代版画家拒绝浮燥、潜心探索、积极实践、勇于创造,彰显出集体性的对高尚艺术目标不懈追求的进取精神。而此次参展作品关注现实、贴近生活的特质依然凸现。

  同时,参展作品多出自中青年作者之手,给人朝气扑面之感,在图式结构、肌理韵味、造型语言方面的革新和探索,使作品整体呈现出新颖、丰富的视觉面貌,更具注重本体语言内修的学院气质。

关键词:蔡醒善 版画
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复