您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

纪念群雕《第一犁》在大庆油田农场落成

2018-11-16 08:37    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:纪念群雕《第一犁》在大庆油田农场落成

  为纪念大庆油田开发59周年、大庆建市39周年,大庆油田农场纪念性群雕《第一犁》落成。

  《第一犁》作品主要材料选用五大连池火山岩,凸显了五大连池地域特色,雕塑的主体部分由五个人物塑像和一副犁铧构成,座落在用火山石垒砌的长8米、宽3米的基座上。以传承弘扬大庆“人拉肩扛精神”“五把铁锨闹革命精神”这种红色基因创造农场今日辉煌为主题,作品栩栩如生,气势如虹,将农场建场初期开荒种地、艰苦创业的劳动场面表达的生动感人,开创了用火山岩进行雕塑艺术创作的先河。

  新闻中心记者 刘为强 摄

关键词:《第一犁》 大庆油田
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复