您所在的位置: 大庆网 >> 大庆汽车

奥迪再夺销量冠军 ABB加大在华投入

2018-11-15 16:20    来源:新华网    编辑:付双凤

  10月,奥迪在华销量增势明显,奔驰则依然稳健前行,两者之间谁将最终胜出仍难下定论。按当前增速推断,奥迪、奔驰在去年销售60万辆基础之上再获突破,推动高档车市场整体向上。

  在汽车市场整体下滑的大势之下,奥迪、宝马和奔驰依然加大在华投入,表明高档车巨头对中国经济、对中国汽车市场信心满满。与此同时,中国市场不断加大的开放力度,更为有利的营商环境,也为ABB创造更大的发展机会。

  刚刚过去的10月,奥迪继续保持强劲增势,连续第3个月夺得国内高档车市场单月销量冠军。而在9月售出近6万辆的宝马,本月依然有着不俗表现。相比之下,今年以来一直保持平稳增长的奔驰,其增幅比9月略有放缓。

  从前10月看,ABB三家均已跨过50万辆的门槛。奔驰虽依旧保持领先,但其与奥迪之间的距离,已是被缩小至1万辆左右。因此,在2018年剩下的两个月时间里,国内高档车市场销量冠军最终花落谁家仍充满悬念。

奥迪再夺单月销量冠军 ABB体量整体向上

  自7月以来,奥迪呈现强劲反弹,10月在华销量达到56729辆,同比增长5.4%;1-10月,奥迪在华累计销量突破50万辆,达到539730辆,同比增长14.2%。其中,A4、A6L贡献良多,10月销量同比涨幅分别达到24.8%和14.4%。

  奔驰10月在华销售50231辆,尽管同比有着9.2%的增长,但是相比近几个月5.5万辆左右的销量,其增幅还是有着一定程度的放缓。今年前10月,奔驰在华累计销量进一步攀升至550938辆。

  目前来看,奥迪增势明显,奔驰稍显后劲不足,然而两者之间谁将最终胜出仍难下定论。不过,按照当前增速,奥迪、奔驰在去年60万辆基础之上再获突破,推动ABB体量整体向上已是板上钉钉。

  相比之下,宝马因此前受到关税调整影响,与奥迪、奔驰之间仍有着一定差距,分别达到23662辆和34870辆。而从宝马近两个月的表现来看,已基本回归至以往正常水平。10月,宝马在华销售56439辆;前10月,其累计销量同样突破50万辆,达到516068辆。

  在全球市场,全球轻型车测试规程(WLTP)的实施,使得奔驰、宝马、奥迪均受到不同程度影响。就10月来看,奔驰和宝马均已恢复正向增长,奔驰也以1905108辆继续引领全球高档车市场。奥迪本月依然有着25.7%的同比下滑,10月销量仅为117600辆。不过,按照奥迪报告中所述,其10月认证车辆几乎翻了一番,相信这一情况将很快迎来好转。

戴姆勒中国研发技术中心设计鸟瞰图

  ABB加大在华投入 对中国车市信心满满

  昨日(11月15日),奔驰母公司——戴姆勒宣布,计划投资总计超过11亿元人民币建立中国研发技术中心,进一步深化其在华本土化建设。而这也是继2014年梅赛德斯-奔驰乘用车中国研发中心启用后,戴姆勒在北京建立的第二个重要研发机构。

  无独有偶,上周三(11月7日),有外媒报道,因受中美贸易摩擦影响,宝马正在考虑增加在华生产的SUV车型。而在此前,华晨宝马15周年之时,宝马方面也已宣布将继续加大对合资公司的投入。

即将在广州车展亚洲首发的全新BMW X5

  此外,奥迪也与合作伙伴——一汽一道增加产能,并在加大产品投放的同时,不断加快新能源、移动出行等面向未来领域的相关布局。

  今年以来,汽车市场整体出现下滑,全年负增长更是几成定局。对此,ABB三家依然决定加大在华投入,表明高档车巨头对中国经济、对中国汽车市场的信心满满。与此同时,中国市场不断加大的开放力度,更为有利的营商环境,也为奥迪、奔驰、宝马带来了更大的发展机会。

关键词:奥迪 销量冠军
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复