您所在的位置: 大庆网 >> 大庆教育

非遗文化进校园

2018-11-15 12:58    来源:新华网    编辑:付双凤

(教育)(1)非遗文化进校园

11月14日,魏县第三完全小学学生在非遗传承人的指导下体验土纺土织传统技艺。

  近年来,河北省魏县充分挖掘传统技艺——土纺土织的艺术魅力,在辖区内多所学校开设以“土纺土织非遗文化进校园”为主题的特色课程,通过非遗传承人授课、学习土纺土织制作等形式,让学生们体验传统技艺。  

(教育)(2)非遗文化进校园

11月14日,魏县第三完全小学学生在沙口集乡李家口村土纺土织传习所参观。  

(教育)(3)非遗文化进校园

11月14日,魏县第三完全小学学生在非遗传承人的指导下体验土纺土织传统技艺。

  新华社记者 王晓 摄

关键词:非遗文化 进校园
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复