您所在的位置: 大庆网 >> 大庆房产

全款买房 却收到假房产证

2018-11-15 10:23    来源:贵阳晚报    编辑:刘玉莹

  记者昨日从湄潭县警方获悉:该县一名妇女早年卖房时,为省下办证费用,竟托人办假证蒙骗购房者。时隔4年多后,骗局穿帮,她也因此被警方拘留。

  不久前,湄潭县西河镇村民廖某、严某向警方报案称,他们近日发现,4年多前他们向刘某全款购房后,后者提供的房产证、土地使用权证都是假的。警方随后展开调查,并抓获涉嫌伪造国家机关证件的嫌疑人刘某。

  据刘某交代,2011年,她通过拍卖的方式,购得原西河烟叶站国有土地240平方米。2012年,她在这块土地上修建了门面和住房,并于2013年分别卖给廖某、严某。

  买卖双方约定,刘某向买方交付房屋产权手续时,买方付清房款。

  刘某说,办证需花费10多万元,因“手头紧,也舍不得”,于是,她拿出4万元给司机杨某(已去世),让他去找人办假房产证、土地使用权证,办好后,交给了廖某和严某。

  廖某和严某称,他们从未怀疑过到手的房产证、土地使用权证有假。直到今年9月底,他们去县不动产登记事务中心办理相关事宜时,被告知所持有的两证均系伪造。

  昨日,湄潭县警方通报,刘某目前已被刑拘。

关键词:买房 房产证
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复