您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

王振涛:坚持创新驱动 打造大庆经济转型核心区

2018-11-15 07:09    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:坚持创新驱动 加快产业升级

      奋力打造大庆经济转型核心区

      访高新区党工委书记王振涛

  王振涛说,市委九届三次全会是在全市大力弘扬大庆精神、铁人精神,奋力推动大庆全面振兴全方位振兴关键时期召开的一次重要会议,会议审议通过的《意见》鼓舞人心、催人奋进,《决定》主题鲜明、内涵丰富,特别是市委书记韩立华的讲话,让人倍受鼓舞,更坚定了干事创业的信心和决心。

  王振涛说,大庆高新区将坚决以习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神和在我省考察时的重要指示精神为根本遵循和行动指南,认真贯彻落实市委九届三次全会精神,切实发挥大庆经济转型产业升级主战场和主力军作用,全力打好“七大攻坚战”,奋力打造大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵经济转型核心区。全面优化产业结构,着力推动“油头化尾”产业项目落地建设,加速壮大汽车、新材料、战略新兴产业规模,协同发展现代服务业,加快打造多元产业支撑体系。全面推进深化改革,坚持“市场化运行、企业化管理、绩效化考核、专业化招商”的改革和创新发展方向,加快推动各项改革创新重点任务落地实施,推动高新区质量变革、效率变革、动力变革。全面优化营商环境,以“一窗式审批”改革为切入,向“一网格监管”“一队伍执法”延伸,打造“三位一体”智慧公共服务体系;制定完善产业政策,整合生产要素资源,有效降低企业成本,夯实发展比较优势。全面加强党的建设,深入开展“解放思想推动高质量发展”大讨论,加强基层党组织建设,打造专业化干部队伍,从严抓好作风建设、廉政建设,为推动高新区经济高质量发展提供坚强保障。

  大庆日报记者 崔义鑫

关键词:王振涛 大庆经济转型核心区
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复