您所在的位置: 大庆网 >> 大庆教育

小学保安“逆袭”成画师 学生纷纷拜师

2018-11-12 08:43    来源:央广网    编辑:付双凤

  济南市天桥区天成路小学的保安师傅吕庆堂最近成了学校里的风云人物,他深藏40多年的“画功”被学校师生发现,美术老师来找他交流工笔画经验,低年级学生也想要找这位门卫老大爷拜师学画画。

画画_副本.jpg

  48岁的吕庆堂告诉闪电新闻记者,他在这所学校当保安快8年了,周一到周五上班时间早七点至下午五点,干完工作后他就在家画画,主要喜欢山水和花鸟画。最近吕师傅画了几幅工笔画挂在传达室里,被人看见后拍照发到朋友圈,这下子,“保安吕师傅是个大画家”的消息就在学校里传开了。

IMG_3387_副本.jpg

IMG_3351_副本.jpg

  保安吕师傅成了小名人,老同事、学校老师开始来找他要墨宝,有学生还把自己的水彩笔送到传达室,鼓励吕师傅在学校里作画。月工资两千多的吕师傅中午饭都在学校里吃,吃过饭后,闲不住的他就拿起水彩笔在画板上来回勾勒几回。这幅《雪景》图是他最近半个月挤出7个小时画出来的。

IMG_3472_副本.jpg

IMG_3489_副本.jpg

  吕师傅老家河北衡水,8岁开始学画,年轻时在玻璃厂和壁画厂学过玻璃画和工笔画,2000年左右来济南开始了保安生涯。保安工作是为挣饭吃,画画的功夫倒是没耽误。吕师傅说,那时候自己花半年时间作的一幅画曾卖出小一千块钱。后来转到学校做保安工作,“还是喜欢画画,在学校里,老师和学生都鼓励和支持我画画,我感觉自己比以前画的更好了,也很欢迎学生来找我学画画。”

  学校德育处耿老师告诉闪电新闻记者,“天成路小学美术老师的师资力量并不是特别充裕,学校有计划让吕师傅给学生开设工笔画课堂,让感兴趣的学生多一个学习的机会。”

关键词:小学保安 画师 学生 拜师
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复