您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

陈伯吹国际儿童文学奖揭晓 大庆作家黑鹤再获奖

2018-11-12 08:10    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:2018陈伯吹国际儿童文学奖揭晓

      黑鹤荣获本年度图书(文字)奖

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)日前,“2018年陈伯吹国际儿童文学奖”揭晓。我市作家黑鹤创作的小说《驯鹿六季》从30多个国家的500多部作品中脱颖而出,获得了该奖项的“图书(文字)奖”。这也是黑鹤第二次荣获陈伯吹国际儿童文学奖。

  《驯鹿六季》是黑鹤埋藏在记忆深处的一个故事,构思多年,描写了大兴安岭中鄂温克人驯鹿,按六季的古老历法迁徙生活的故事。作品呈现了一个充满幻想、自由、隐秘、宁静的大自然领地,少儿读者们可以从观察大自然的壮阔丰饶和关注动物的成长中找到自我成长的密码。

  格日勒其木格·黑鹤是省作家协会副主席、中国作协全委会委员,2017年获得第二届“茅盾文学新人奖”,其作品曾获第七届、第八届全国优秀儿童文学奖和第十二届“五个一工程”奖;陈伯吹国际儿童文学奖创立于1981年,该奖项已成为由一流儿童文学创作者、评论家和学者担任评委会的国际比赛,旨在表彰在世界范围内发布的最具启发性的儿童出版物。

关键词:黑鹤 陈伯吹 国际儿童文学奖
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复