您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

市委召开常委会会议

2018-11-12 07:00    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市委召开常委会会议

      决定市委九届三次全会11月14日召开

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)市委书记韩立华11月9日主持召开市委常委会会议。石嘉兴、于宝国、宫镇江、陈宏伟、崔永洪、宋彦超、舒寰出席。任贵生、张立君、于宸、安庆华、朱清霞、陈兴平、王中明、韩雪松列席。

  会议讨论市委九届三次全会相关文件,听取全会筹备情况汇报。决定11月14日召开市委九届三次全会。

  会议传达全省解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神。强调,解放思想大讨论不能“放空炮”,要深入学习领会、提高政治站位,认真对标对表、切实查摆问题,坚持开门纳谏、积极建言献策,加强组织领导、确保扎实开展,采取多种形式、营造浓厚氛围,尤其要深入排查影响制约发展的痛点难点堵点,引导党员干部既从工作层面查问题,更从思想层面找不足、挖根源,着力破除制约高质量发展、推动新时代大庆全面振兴全方位振兴的思想障碍、观念束缚。

  会议听取市委第三轮巡察工作情况汇报。强调,要在前段工作取得阶段性成果的基础上,进一步精准查处问题,既要坚持不放大任何一个问题,又要不放过任何一条线索,更要做好巡察后半篇文章;要认真总结巡察经验教训,针对不同行业领域存在的普遍性、倾向性问题和其他重大问题,特别是对涉及全局性、领域性情况,以及深层次矛盾和体制机制问题,深入剖析原因,认真总结规律,提出解决办法或意见建议,进一步放大巡察效果,推动工作、促进发展;要创新方式方法,开展好第四轮常规巡察。

  会议传达中国工会十七大精神。强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实加强和改进党对工会工作的领导。全市各级工会组织和工会干部要进一步提升政治素质,围绕中心服务大局,竭诚为职工服务,加强工会自身建设,努力开创新时代大庆工会工作新局面。

  会议传达中国妇女十二大精神。强调,要强化思想引领,团结妇女听党话、跟党走;要丰富载体活动,凝聚巾帼力量;要注重家庭工作,发挥好妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用;要加强党的领导,有力保障妇女工作开展。

  会议听取党校和党史工作情况汇报,提出相关工作要求,并研究了其他事项。

关键词:韩立华 市委常委会 会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复