您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

义顺蒙古族乡卫生院将完成全乡1200多名老人的健康体检

2018-11-09 09:53    来源:肇源县人民政府    编辑:石 晶

  11月6号,义顺蒙古族乡革志村的卫生室里一片忙碌的景象。腿脚不利索的老人们在医护人员的搀扶下做着各项体检,一旁的医生拿着老人的体检单子,给老人讲解体检结果,以及平时应该注意的事项。

  老人们按照顺序,有序地进行心电、B超、全血分析、尿常规、生化全项、体格检查等项目的检查。今年73岁的吴柏忠,每年的体检他都参加,今年他又早早和老伴儿来到卫生室,做完一番检查之后,他脸上露出了高兴的笑容。

  据了解,为了落实国家基本公共卫生服务,进一步提高老年人健康意识和满足老年人健康需求。连日来,义顺蒙古族乡卫生院组织医护人员进村入户,免费为辖区内65岁及以上老年人进行健康体检,达到疾病早发现、早诊断、早治疗的目的,并更新居民健康档案。

关键词:肇源县 老人 健康体检
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复