您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

筑牢拒腐思想防线 大庆召开百余场警示教育会

2018-11-09 07:19    来源:黑龙江日报    编辑:刘海涛

  原标题:大庆召开百场警示教育会

  在大庆市纪委监委统一部署下,日前全市45个纪委、派驻纪检组同时行动,10个工作日里召开100多场警示教育会,2万多名党员干部和公职人员“入脑走心”。

  当前正值新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式实施,也是全年工作任务冲刺收尾的关键节点。10月10日,大庆市纪委监委一纸红头文件发出总命令,10个工作内完成全市警示教育任务。这是继年初警示教育之后,又一次打出的全市范围警示教育“组合拳”,综合利用案件专题片、暗访专题片、《忏悔录》《案件通报》等素材,通过看、听、读、议、写“五位一体”方式,让预防职务犯罪、反腐败警示教育触及灵魂、打下烙印。45个纪委、派驻纪检组同时行动,各县(区)、各单位部门统一模式,由党委(党组)组织召开警示教育会,市纪委监委派驻(派出)机构、县区纪委负责监督落实。共召开警示教育会100多场、收到心得体会文章1000余篇,2万多名党员干部和公职人员受到警示教育。

  党员干部们纷纷表示,此次警示教育活动以身边人为镜,以身边案为鉴,活生生的案例教训十分深刻,给我们再敲警钟、再打“预防针”,警示我们要严守党纪国法,筑牢拒腐思想防线。

  黑龙江日报记者 李飞

关键词:思想防线 大庆 警示教育
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复