您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

大意市民乘出租微信付错款 错把5.5元输成550元

2018-11-09 06:56    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:乘出租微信付错款 民警调监控帮追回

  大庆网讯(大庆日报记者 沈艳茹)乘坐出租车下车时微信付款,错把5.5元输成550元,近日,肇源县公安局民警帮助辖区居民追回误付的钱款。

  11月6日9时许,肇源县二站镇居民王某报警称:其乘坐出租车到达目的地后,使用微信扫码的方式付款给司机,却误将5.5元钱输成了550元钱,并成功支付给对方。由于下车时比较匆忙,王某并没有记住出租车的车牌号,万分焦急的他只好求助民警。接到报警后,肇源县公安局立即指派社区三队民警开展调查,经调取监控,仔细查找,民警终于将王某乘坐的出租车车主找到,司机将多支付的544.5元钱返还给王某。

  “报警也是抱着试试看的态度,警察那么忙,没想到会管我这点小事,帮我要回钱。”王某对民警感激不尽,同时也表示,今后会格外注意,不再给民警添麻烦。

关键词:出租 微信 民警
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复