您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

龙凤主要街道新增1500个停车位

2018-11-09 06:38    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:龙凤主要街道新增1500个停车位

      同时施划18000米黄道牙,禁止车辆停靠

路牙石边施划了停车泊位。

  近日,为优化人居环境,提升城市品位,龙凤区城管局立足实际,在城区主次街道和主要商业网点门前施划了1500个停车泊位和18000米黄道牙,安装泊车指示牌50个,静态停车问题得到规范和解决。

  在凤瑞街,记者看到,东侧路牙石被涂成了黄色,西侧路牙石边施划了停车泊位,路边还悬挂着“按位泊车”的蓝底白字指示牌。

  “这条路旁边就是小区,尤其到了晚上,咋停的都有,有的明明能停三辆车的地方,就是因为停的不规范,只能停两辆车,还有占压人行道、绿化带的。施划停车泊位后,情况得到大大的缓解。”据龙凤区城市管理局副局长张殿卿介绍,在龙凤交警大队的指导下,龙凤区城管局积极统筹规划,安排人员实地分析测量,最终在客运枢纽站、唐人中心、大庆四中等交通枢纽、商贸网点、学校周边的龙祥路、凤瑞街、龙政路等10条易堵、易乱部位施划停车泊位,在大庆东站、龙永路、龙凤北大街等违停突出路段施划黄道牙。主要街路两侧违规停车现象大大减少,道路更加畅通,行车更加安全。

  下一步,龙凤区城管局将联合龙凤交警大队,对乱停乱放、占压人行道和“僵尸车”进行集中整治,规范车辆停放,方便市民出行,改善市容市貌。

  大庆日报记者 程诚 文/摄

关键词:龙凤 街道 停车位
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复