您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

高新区税务局"三查三看"打造优质高效营商环境

2018-11-09 06:08    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:查制度落实,看工作状态;查服务质量,看税改成效;查执法宣传,看政策落实

      高新区税务局“三查三看”打造优质高效营商环境

  大庆网讯(大庆日报记者 震宇)国地税征管体制改革以来,高新区税务局以作风建设为抓手,以“三查三看”为主要内容,不断提升纳税服务质量,着力打造税收营商环境持续优化新常态,收到明显效果。截至9月底,共减免税款1068万元,增值税留抵退税4701万元。持续优化的税收营商环境,提高了纳税人的获得感和便利度。

  国地税征管体制改革后,针对税收业务变动大、人员分散、思想波动大等一系列突出问题,高新区税务局以抓人员思想稳定为前提,以作风建设为抓手,以打造税收营商环境持续优化为目的,开展了“严肃工作纪律,提升服务质量,促进税收营商环境持续优化作风大整顿”活动。活动以查工作制度落实,看干部职工工作状态;查税收服务质量,看税收征管体制改革成效;查税收执法宣传,看税收优惠政策落实的“三查三看”为主要内容。

  从8月份开始,在为期一个月的时间内,以检查干部职工在岗在位情况为重点,每个工作日不定时地对全局两栋办公楼、3个基层所、5个外派窗口进行突击检查。检查结果当天公布,并立档备查。整顿较好地解决了部分职工在岗不在位、在位不在状态的问题。

  从9月初开始,以提高服务效率为重点,巩固第一阶段整顿成果,提升服务质量。在积极落实“一窗通办”和纳税人“最多跑一次”服务的基础上,深入挖掘服务潜力、精准施策,进行窗口服务人员“一对一”辅导帮学培训,通过开展集中培训和日常操作演练,窗口服务人员从税种理论到金三操作都进行了全面系统的培训学习。通过培训辅导,目前全局各服务窗口税收人员素质已经全部达到了“一人通办”的业务要求,纳税人在最短的时间内享受了便捷高效的纳税服务。

  从9月下旬开始,以提高中层干部管理能力为重点,开展了“执行力大督查”,在前两个阶段整顿的基础上,着重培养锻炼科室负责人的领导管理能力,发挥中层干部带头作用,为“三定”工作发现人才、选拔人才积累经验。

  通过整顿,高新区税务局打造出了一支队伍强、干部精、服务优的税收队伍,使税收营商环境持续优化成为了新常态,切实提升了纳税人的满意度。

关键词:高新区 税务局 营商环境
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复