您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

“双十一”网购发生纠纷 市民可拨打12315维权

2018-11-09 08:00    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市场监管部门发布“双十一”消费警示

      如产生网购纠纷,可向网络交易平台客户服务部门投诉,也可拨打12315维权

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)近日,市市场监管局发布“双十一”消费警示,提示消费者规避网购风险。

  为防止个人信息泄露,市场监管部门提示消费者选择正规购物网站购物,选择有资质认证的电商平台及信誉度较高的卖家;在网络购物时不仅要关注网店的评价内容,更要关注差评内容,提防“刷单炒信”行为;警惕虚假折扣,留意定金红包规则,特别留意定金、红包、优惠券的使用方式。大部分预售商品定金不退,订金一般可退;签收快递物品时,务必开箱验货;交易过程中消费者要注意收集和保存交易商品编号、聊天记录、购物凭证等相关网络购物证据。此外,市场监管部门还提醒消费者,如果产生网络消费纠纷,消费者可向网络交易平台客户服务部门投诉,也可拨打12315消费者投诉举报热线进行投诉,维护自身合法权益。

  据了解,我市在天猫、京东明确标注经营主体和公布交易量的网店有托古食品、鲶鱼沟、周家庄等30余家均参加“双十一”活动,消费者在线上可实现购买本土食品。

关键词:双十一 网购 纠纷 维权
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复