您所在的位置: 大庆网 >> 大庆旅游

19号线积水潭以南明年底铺轨

2018-11-08 09:48    来源:北京晚报    编辑:付双凤

  11月5日下午3时许,地铁19号线04标平安里站—积水潭站左线“平吉”号盾构机顺利始发,为明年底19号线积水潭以南正式铺轨奠定基础,同时也意味着19号线新宫至积水潭段2020年底通车进程大大加速。

  下午3时18分,随着安装、调试等准备工作的就绪,“平吉”号盾构机顺利始发,向南掘进。现场的工程施工图显示,盾构路线将在积水潭站南端始发井始发,沿新街口北大街向南敷设,至西直门内大街与赵登禹路路口处下穿既有4号线区间后继续向南掘进,顺赵登禹路至平安里站北端渡线段端头止,全长1200多米。“盾构机在今年9月15日正式移交,到今天下午顺利始发掘进。”施工单位中铁隧道局19号线04标盾构经理刘亚辉说道。

  平安里至积水潭区间施工环境复杂,“平吉号”盾构机在掘进时也面临着不少施工风险。“该盾构区间存在特级风险源1处,一级风险源5处,二级风险源11处。其中,下穿既有4号线为特级风险源,19号线顶板距离4号线底板净距离达7.44米。”刘亚辉表示,他们已经进一步优化了施工方案,将日夜赶工完成掘进任务。“我们将保持24小时不间断施工,预计每天掘进20米,预计将在明年2月中旬顺利完成掘进。”

关键词:19号线 铺轨
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复