您所在的位置: 大庆网 >> 大庆房产

家装旺季莫错过 熟记墙面装修流程

2018-11-08 09:22    来源:北方网    编辑:刘玉莹

  装修旺季又到来,不少买了房的业主会选择这个时候进行装修。而不管是新房装修还是老房翻新,第一个要注意的就是墙面施工。墙面施工的好坏关系到整个家居后续的装修质量,也关系到整个家居环境给人的印象。熟记墙面施工的流程,别让你家的墙变成麻子脸。

  墙面施工流程——

  1、基础处理

  做完水电工程之后的墙面会有各种开凿的缝隙和痕迹。基础处理需要把这些缝隙填平。用水泥填满缝隙并抹平,确保墙面没有凹凸不平的地方,以便后续施工和墙面效果的美观。

  2、固化基层

  墙面基础处理完毕之后要对基层进行固化,用界面剂将整个墙面粉刷一遍,达到让墙面更坚固的目的,可以防止墙面日后开裂。

  3、检查平整度

  用大瓦数电灯和找平工具检查墙面的平整度,看有无凸起或凹陷,有的话就需要将凸起磨掉或将凹陷填掉。处理完毕之后再检查一遍,确保墙面的平整度。

  4、效果施工

  当基础处理、基层固化和平整度都检查好之后,就可以进行墙面的效果施工了,即贴此状、刷油漆或贴墙纸等墙面装饰。进行这些墙面装饰时也要注意步骤,以免影响墙面最终效果和日后的居住。

  墙面装饰材料注意事项——

  1、涂料注意环保性

  涂料产品最好选择水性漆,可以用水稀释,环保性能较油性漆要好很多,施工也比较方便。涂料刷好之后要注意阴干,等待墙面干透期间不要开窗,防止窗外的水汽对涂料和墙面的侵害。

  2、墙纸图案要对好

  拼缝时先对图案、后拼缝,使上下图案吻合。贴好后要将墙纸底下的气泡小心挤出,小范围的气泡可以集中到一处变为大气泡再一并挤出。而为了防止墙纸、墙布受潮脱落,可以刷上一层防潮涂料,刷好待其干燥后用干抹布将墙纸表面清洁一遍。

  3、瓷砖贴前要泡水

  瓷砖粘贴前必须在清水中浸泡两小时以上,以砖体不冒泡为准,取出晾干待用。铺粘时遇到管线、灯具开关、卫生间设备的支承件等,必须用整砖套割吻合。贴完瓷砖之后,用棉丝将瓷砖表面擦净,然后用白水泥浆或填缝剂擦缝。

  点评:墙面装修是家庭装修的第一步,墙面处理好了,对接下来的装修都有利,熟记墙面装修流程和施工工艺,也能避免遗漏某个步骤导致墙面日后发生问题。

关键词:家装 旺季
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复