您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

《头雁》和《远航》剧目 入选全国优秀作品展演

2018-11-08 08:04    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:全国优秀现实题材舞台艺术作品展演启幕

      我市《头雁》和《远航》两剧目入选

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)日前,由文化和旅游部主办,省文化和旅游厅等联合承办的全国优秀现实题材舞台艺术作品展演在全国31个省(区)市集中开展。省龙江剧艺术中心(肇源分院)创作的大型原创龙江剧《头雁》和大庆市演出有限公司出品的话剧《远航》入选,并分别于6日在省京剧院剧场、18日青年宫剧场展演。

  据文广新局工作人员介绍,龙江剧《头雁》讲述的是市里下派肇源县江源村党支部的第一书记孙浩,舍小家顾大局,敢于担当、无私奉献,勇于同黑恶势力做斗争,最终带领群众走上脱贫致富奔小康道路的故事,是一部贴近实际、语言生动,剧情矛盾冲突激烈,具有较强的观赏性和正能量的作品,曾参加第四届辽吉黑蒙四省区优秀剧目展演,受到好评。

  话剧《远航》是以失恋女孩萧纹到“特护中心”(临终关怀医院)做护工为开篇,塑造了以医院为家,把病人当亲人的医生——梅主任的形象,是一部有道德、有温度的弘扬中国传统文化精神的现实主义题材话剧。

  据悉,此次全国优秀现实题材舞台艺术作品展演活动将持续至12月末。

关键词:头雁 远航 优秀作品 展演
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复