您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 天气预报

盼盼说天气:8日最高温8℃ 雨夹雪将打包来袭

2018-11-08 07:11    来源:大庆网    编辑:张璇

  大家好,今天是11月8日,星期四,今天是中国第19个记者节,祝所有的新闻行业的工作者节日快乐。

  昨天是立冬,你吃饺子吗?春节吃饺子、立秋吃饺子、立冬吃饺子、冬至吃饺子、就连送行也还是吃饺子!咱们北方人真是对饺子有着独特的情怀!今天的气温仍然很美丽,继续回升,最高气温在8度左右。可是今天夜间到9日,雨夹雪又将光临大庆!气温当然是降降降啦!

  下面,一起来看具体天气情况吧!

  具体天气预报

  受南来系统影响,预计8日夜间到9日我市有一次雨夹雪天气过程,10日转为多云天气。

  雨雪过程期间,我市风力有所增大,平均风力在4级左右。

  气温特点

  8日我市气温继续回升,最高气温在8度左右。受降雪天气影响,9-10日气温有所下降,最高气温降至2-3度。

  温馨提示

  9-10日我市气温有所下降,请大家注意添衣保暖。

  全省天气预报

  黑龙江省气象台2018年11月8日05时发布8日白天至9日夜间全省天气预报:

  8日白天到夜间:大兴安岭、黑河北部、齐齐哈尔、大庆西部、佳木斯东部多云,其它地区多云转阴有雨夹雪。

  9日白天到夜间:伊春、绥化北部、鹤岗、佳木斯西部阴有雨夹雪转中到大雪,局地有暴雪,牡丹江、鸡西西部阴有中到大雨转雨夹雪,大兴安岭多云,其它地区阴有小到中雪或雨夹雪。

  8日白天最高气温:大兴安岭北部-(2-4)℃,大兴安岭南部(0-2)℃,黑河、齐齐哈尔北部(4-6)℃,佳木斯东部、双鸭山、牡丹江、哈尔滨(8-10)℃,其它地区(6-8)℃。

  8日夜间最低气温:大兴安岭北部-(13-15)℃,大兴安岭南部-(8-10)℃,黑河-(6-8)℃,齐齐哈尔、伊春-(1-3)℃,其它地区(0-2)℃。

全省主要城市天气预报。

  黑龙江天气形势分析

  本轮降水天气过程雨雪相态复杂,道路湿滑,有道路结冰或积雪,能见度低,请各地提前做好应对准备,做好清冰雪工作,同时加强机场、铁路、公路等交通安全管理。

  各地做好秋粮贮藏工作,避免雨雪天气给晾晒中的秋粮带来损失,待天气有所好转,再行通风晾晒,避免捂霉。畜禽养殖户应注意储存饲料,降水时防止受潮、变质,同时做好棚舍的加固工作,温度波动时注意调节室内温度。温室大棚种植户注意及时清理棚顶积雪,避免积雪对棚室造成损坏。

  本轮天气过程雨雪、降温、大风齐上阵,相比于前一轮天气过程,雨雪强度要强很多,降温过后气温会持续低位徘徊,部分地方气温有可能再度刷新下半年来的新低,请注意适当增加衣物,做好防寒保暖。

关键词:盼盼说天气 雨夹雪 降温
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复