您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

网约车细则大庆已实施 不符合条件司机车辆在清理

2018-11-08 08:56    来源:问政大庆    编辑:刘海涛

  原标题:大庆网约车管理细则已实施

  近日网友“问政高山”通过“百湖民声”大庆市网络问政平台进行问政:

  滴滴打车是新生事物,有利于疏解交通,方便大众出行,希望大庆为滴滴打车尽快出台适合本市的政策,加强平台监督,为民谋福利。

  市交通运输局回复如下:

  为推进网约车规范发展,我市出台了《大庆市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)(庆政办规〔2017〕14号),2018年1月1日正式实施。细则对从事网约车的驾驶员驾龄、车龄、车辆设施等方面都进行了明确。

  为使网约车规范有序发展,要求滴滴科技有限公司对不符合条件的司机、车辆进行清理。目前,共清理司机9432名、车辆9173台,清理工作仍在进行中。同时,加快网约车和驾驶员证件办理工作,使其合法合规运营。

  今后,我们将加强平台公司和驾驶员管理,使其规范经营、文明服务,为市民提供良好出行环境。

关键词:大庆 网约车 管理细则 实施
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复