石化公司新建石蜡成型装置开车一次成功

2018-11-07 13:59    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:石化公司新建石蜡成型装置开车一次成功

  近日,石化公司新建石蜡5万吨/年成型装置开车一次成功,共生产石蜡1344吨,产品合格率100%。新建石蜡成型装置的投产运行,有效解决了石化公司固体石蜡产品生产能力不足的问题,石蜡成型产能提升到23万吨/年,预计年增效2400万元。

  该项目于2016年立项,2017年7月施工建设,总投资2700万元。经过前期测算调研,在原成型机厂房新建一条自动成型生产线,包括5万吨/年石蜡成型机、制冷量980千瓦冷冻系统、自动包装码垛系统等,成型机注蜡方式由机械改为自动,与新系统配套使用。这些措施不仅降低了项目投资,还大大缩短了建设周期。

  项目启动后,石化公司按照项目统筹要求,专项推进、专业管理、专人负责,紧盯施工关键节点,减少施工、装卸、包装等多工种作业交叉频次,同步开展“三查四定”,保证了装置调试阶段的高标准推进。

  装置开工期间,炼油厂组织专业技术人员对新装置进行吹扫、试压、气密等工作,用最短时间达到引入介质标准。成品蜡油送至新成型机后,生产出重达5千克的蜡板,每10块蜡板进入自动包装系统包装成50千克袋蜡,码垛后由叉车送至库房。新成型机生产的石蜡产品包装美观又方便运输,目前已销往美国、墨西哥等国家和国内多地。

  通讯员 刘莉莉 孙立华

关键词:石化公司 石蜡
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复