您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

市政府已对东城空地完成批复

2018-11-07 13:44    来源:问政大庆    编辑:石 晶

  近日网友“阳光露水”通过百湖民声大庆市网络平台进行问政

  现在大庆东站到东城领秀之间有很多空地,听说是都有规划的。可是近十年了,也没有什么动静,除了建楼,没有别的用途吗?

  另外,一个新建城区,道路规划是如此的不堪,为什么不设自行车道?建设规划一定要考虑周边的环境!

  市城乡规划局回复如下:

  首先感谢您对城乡规划的关注与支持!您建议中提到的大庆东站到东城领袖地块属我市青龙山地区。目前,《大庆市青龙山地区控制性详细规划》市政府已批复完成。关于开发时序问题,将根据供地计划和招商情况而定。

  您提到的自行车道及慢行系统建设问题已纳入《2018年政府工作报告》,《报告》明确提出:“今后在新建及改扩建的城市干道建设硬隔离步行道和自行车道。”目前,政府相关部门严格国家住建部《城市步行和自行车交通系统规划设计导则》、《黑龙江省生态修复城市修补工作实施方案(2017-2020)》的有关规定,要求新建、改建城市道路同步按照相关标准设置步行道、自行车道。

  今年,我市在西站地区建设科苑东路、西杨南路、宁安西街等3条道路已同步建设了硬隔离步行道和自行车道。

关键词:市城乡规划局 大庆东城
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复