您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

退休职工独生子女费补助有两种情况

2018-11-07 09:50    来源:问政大庆    编辑:石 晶

  近日网友“李淑玲”通过百湖民声大庆市网络平台进行问政

  首先感谢此平台,为老百姓解决了费时、费力还弄不明白的需求事。再次感谢!

  我和爱人都是企业职工,我已退休,爱人还没有到退休年龄,我们是独生子女。

  请问:大庆对像我们家这种情况的独生子女有补助政策吗?谢谢!

  市卫计委回复如下:

  您好,根据《黑龙江省人口与计划生育条例》第四十三条规定:领取《独生子女父母光荣证》的夫妻,按规定退休时享受以下优待:

  (一)未实行养老保险的国家机关和事业单位职工,各加发退休费标准百分之五的退休金;

  (二)企业和实行养老保险的机关、事业单位职工,2000年2月1日前领取《独生子女父母光荣证》,在本条例实施后退休的,由其所在单位给予不低于三千元的一次性补助;2000年2月1日及以后领取《独生子女父母光荣证》的,由所在单位在领证时为其一次性办理相当于本人一个月工资额的独生子女父母补充养老保险。

关键词:市卫计委 企业退休 独生子女费
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复