您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

前8月大庆家财险保费666.27万 同比增长超四成

2018-11-07 08:12    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:我市家财险保费同比增长超四成

  供暖期来了,暖气管跑冒滴漏的现象明显增多,各财险公司前来购买家财险的市民也明显增多。

  日前,记者从市保险协会获悉,市民对购买家财险意识越来越高,前8个月,大庆市财产险保费为15812.81万元,同比增加26.46%。其中,家财险保费666.27万元,同比增加41.55%。

  市民张平已经连续买了多年家财险了,一年百八十块钱,一顿饭钱,但是却能为自己减去很大的风险。

  “第一次买这个险,也是因为在新村四区的老房子住的时候,有次暖气漏水,把楼下新装修的房子泡了,当时赔了2万多块钱,后来我年年买保险,即使现在搬到新小区了,还在继续买。”张平说。

  据了解,财产保险包括种类很多,除了车险外,家财险和企财险也包含其中。而“家财险”作为一种家庭保障保险,近年来越发受到市民的认可。“家财险”一般包括房屋、室内财产、装修三大主险,投保人还可以根据实际情况,设置室内财产盗抢、家电用电安全、水暖管爆裂等附加险种,并按照自己的需求自由选择赔付范围和金额。

  大庆日报记者 杨滨宁

关键词:家财险 保费 市保险协会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复