您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

大庆获“旅游创新成果奖” 擦亮工业旅游金招牌

2018-11-07 08:09    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:我市工业旅游获旅游创新成果奖

  大庆网讯(大庆日报记者 王玲玲)日前,记者从市旅游局了解到,2018年10月25日,第二届中国工业旅游产业发展联合大会在河北省唐山市召开,我市获“旅游创新成果奖”,我市特色的工业旅游资源,受到了与会人员的一致认可与好评。

  据介绍,中国工业旅游产业发展联合体是一个全国性、综合性、非营利的旅游联合组织,旨在搭建共赢、共享的工业旅游发展平台,推动工业旅游城市的交流合作,打造中国工业旅游知名品牌。2017年第一届中国工业旅游产业发展联合大会,大庆就以创始城市身份正式加入了全国工业旅游产业发展联合体。此平台的搭建为大庆展示工业旅游业发展成就、提升工业旅游业发展水平带来了新的机遇。

  本届大会以“工业旅游:高质量发展”为主题,共计3天,为“中国工业旅游产业发展联合体”会议日、大会主会程及主题分享日和唐山工业旅游目的地观摩日。会上,大庆市旅游发展委员会副调研员孙洪森代表大庆市领取了中国旅游协会颁发的“旅游创新成果奖”。

  市旅游局工作人员表示,近年来,大庆市委、市政府紧紧围绕资源型城市转型和可持续发展的战略目标,以发展全域、全产业链、全生命周期为指导,深度整合工业旅游资源产品,着力赋予它新的文化内涵和身心体验,打造跨越时空、多元体验、情感厚重、回味隽永的工业旅游产品,针对不同群体、不同市场设计个性化经典线路,通过一段历史、一个故事、一段记忆、一种体验、一种情怀,擦亮大庆工业旅游金字招牌。

关键词:大庆 旅游创新 工业旅游 金招牌
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复