您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

让区一男子望房兴叹!阳光嘉城公寓到底咋啦?

2018-11-06 08:47    来源:百湖早报    编辑:石 晶

  原标题:合同规定2015年底交房 直到现在也没能住进去

      阳光嘉城公寓到底咋啦?

  近日,让区居民刘成功(化名),正在为一件事闹心:他于2014年11月份,购买的阳光嘉城四期公寓,到现在也没交房,更没法入住。

  原来合同中承诺的交房日期是2015年底,但是到现在,已快整整三年了,他只能望房兴叹。

  刘成功说,2014年,他准备在让区购买一户公寓。他的要求是既可以办公,又可以居住,而且最好是靠近商业区。

  在千挑万选后,他相中了阳光嘉城四期。

  阳光嘉城小区,是大庆市佞金房地产开发有限公司开发的楼盘。

  阳光嘉城四期,东邻中央大街南段,南邻大港路,西邻阳光嘉城二期,北邻求实路,地理位置优越。

  阳光嘉城四期,占地面积20.4万平方米,建筑面积70.67万平方米。园区共有单体建筑25栋,住宅总户数1936户,公寓2556户,商服340户。

  售楼人员说,这里地理位置佳,房屋质量好,物业好,而且,预售证齐全,完全可以放心购买。

  于是,他选购了一户公寓,他签订了购房合同,并交付了全款。

  合同约定,交房日期为2015年12月31日。

  但是,到现在,这户公寓楼也没有交房。

  他指望早日入住的想法,成了泡影。

  “承诺2015年底交房,现在都快到2018年年底了,三年没住上自己购的房,你说我多闹心。我多次打电话或到售楼处去问,他们说,交房还得等。而且,现在出售的价格也比我购时的低,我购房时,每平方米5000多元。现在,听说均价在3000元每平方米左右。”刘成功对记者说。

  记者在阳光嘉城售楼中心看到,来购房的人络绎不绝。西城区万达广场的入住,让这里成为居民购房的黄金地点。

  记者表明身份后,一位姓李的工作人员接待了记者,她自称是阳光嘉城销售经理。

  她问记者:“你是代表个人还是代表媒体?投诉人为什么不过来?”

  记者向她解释了相关采访内容后,李经理说:万达正在建设,现在有围挡,因此公寓楼确实无法使用。我们是违约了,我们有违约金赔付。原来交不了房,是因为我们手续不全,现在手续全了,可以交房了,但是因为万达有围挡,在进行整体装修,所以业主还是无法正常入住房屋。2014年我们有预售证,可以预售楼。但是后来,因为我们没有取得竣工备案证,致使延期交房。现在有的业主,也因无法使用房屋而找到我们,我们的观点是:可以通过法律途径保护自己的权益。

  李经理还说,最晚将于明年7月份,公寓楼可以交付业主,也有可能提前。

  针对阳光嘉城的答复,刘成功说:阳光嘉城这不是欺负人吗?说延期交房就延期交房,说啥时能让业主入住,我们就得啥时入住?让我们起诉,给赔偿。行,我们起诉。但是,我还是想问:万分之零点五的违约金,给付我们,你们就安心了?我们住不上房,用不上房,你们的诚信何在?

  百湖早报记者 万钧

 

关键词:阳光嘉城公寓 望房兴叹
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复