您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

大庆古稀老人爱画画 家里一草一木都成画中物

2018-11-05 15:12    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:七旬老人爱画画 牡丹铸就美好新生活

  家住大庆银河家园的于秀环,今年71岁。虽到了古稀之年,但人老心却一点也不老。这不,退休之后,她也没让自己闲着,用手中的画笔记录生活,将晚年生活过得无比逍遥自在。

  于秀环喜欢画画,要从小时侯说起。那时,家里条件一般,并没有学习画画的条件。但一有机会,她就利用手中的铅笔看到什么画什么,一草一木,家中物件儿,都成了她眼中的画中物。在逐渐的摸索中,画的东西也越来越像了。

  工作后,由于工作繁忙,也未如愿去专门学习绘画。直到退休后,于秀环老人才有时间静下心来专门学习绘画。

  于秀环老人最爱画的就是牡丹花。“牡丹是我们国家的国花,是富贵花。现在我们国家这么富强这么发达,我们大家都爱这个国花。”

  据于秀环介绍,牡丹花还是很好画的,但叶子画起来就非常难。叶子很茂盛,想要画好需要一定的技巧。

  牡丹花的叶子是三叉九鼎,三叉就是三个枝,一个枝上有三个叶子,这就是三叉九鼎。在花根的地方颜色要深,一笔下来,两边要侧一点峰,小点的叶子,不要很规则。

  如今,于秀环除了自己爱上了画牡丹,还在老年大学教很多人绘画。每当看到学生们交出一幅幅优秀作品时,她都感到无比的欣慰。于秀环也希望更多的老年朋友能加入到绘画牡丹的行列,把我们的国花发扬光大。

  记者 双凤

关键词:大庆 古稀老人 画画 牡丹
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复