您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

集中开展应急宣传 提升群众自救能力

2018-11-05 07:47    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:集中开展应急宣传 提升群众自救能力

  11月1日,在《中华人民共和国突发事件应对法》实施十一周年之际,市应急办联合萨区政府在街心公园广场开展“普及应急知识,全面贯彻实施《突发事件应对法》”主题活动,对火灾事故、治安灾害事故等突发事件预防、控制、应急处置以及自救互救知识进行大力宣传,旨在进一步加强应急知识宣传教育,提高公众应急安全意识和防灾救灾、自救互救能力。

  活动现场,萨区政府组织安监、消防、农业、民政等16个单位参加集中宣传,通过展板宣传、发放资料、设立宣传咨询台等多种形式,向群众宣传《中华人民共和国突发事件应对法》,并对这一法律的重大意义、主要内容和应急知识等内容进行了重点宣传。活动当天,共接受群众咨询300余人次,发放各类宣传资料5000余份。

  大庆日报记者 雷震宇 摄

关键词:应急宣传 自救能力
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复