您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

北爱尔兰名将马克•艾伦大庆捧杯

2018-11-05 06:43    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:昨晚,2018世界斯诺克国锦赛完美落幕

      北爱尔兰名将马克·艾伦大庆捧杯

      韩立华石嘉兴王涛福泽盛等为获奖球员颁奖

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)昨晚,全世界台球爱好者的目光第四次聚焦大庆。72位当今世界斯诺克顶尖高手经过8天紧张角逐,来自北爱尔兰具有台球界“小钢炮”之称的马克·艾伦以10比5击败“澳洲火炮”尼尔·罗伯逊捧起了冠军奖杯,成为在大庆产生的第四个国锦赛冠军。

韩立华、王涛等为冠军马克·艾伦颁奖。大庆日报记者 孙娜 摄

石嘉兴、福泽盛等为亚军尼尔·罗伯逊颁奖。大庆日报记者 孙娜 摄

  市委书记韩立华,市委副书记、市长石嘉兴,中国台球协会副主席、秘书长王涛,世界职业比利和斯诺克协会主席福泽盛,副市长朱清霞等现场观看比赛并为获奖球员颁奖。

  本届国锦赛正赛期间共进行了8场资格赛,正赛中64名球员两两淘汰,6轮比赛最终确定冠亚军。决赛采取19局10胜制,分上下场进行。14时,比赛一开始马克·艾伦手感火热,多次长台上手进攻,第一阶段结束,艾伦更是以7-2大比分领先。19时30分,下半场开始,尼尔·罗伯逊奋力追击,连轰单杆84分和121分追回两局。艾伦丝毫不受影响连下两局直接获得赛点。最后一局,两人都有机会,艾伦更胜一筹拿下比赛,最终10比5击败罗伯逊。此外,艾伦还凭借146分获得了单杆最高分奖。

  最好的球员,最好的场馆,打出最好的成绩。值得一提的是,本届国锦赛的单杆破百数达到107杆,超过2016年英锦赛的105杆,成为世界职业斯诺克巡回赛历史上正赛期间创造最多单杆破百的一届赛事。

  比赛结束后,韩立华、石嘉兴等会见了赛事组织者,他们祝贺本届国锦赛圆满成功,并表示,这项世界顶级台球赛事扎根大庆,不仅连续4年呈现了一场场高水平比赛,也通过这个平台,更好地向世界宣传推介了大庆。韩立华、石嘉兴还诚邀赛事组织方明年如期来庆比赛,更希望世界各地宾朋随时来庆参观访问。

  福泽盛等感谢大庆各方对赛事的高水平服务,并再次表示,国锦赛落户大庆四年来,不仅感受到了大庆人的热情、球迷的专业、城市的发展,更是爱上了这座英雄的城市,“台球大庆”明年见。

  据介绍,本届斯诺克国锦赛是由国家体育总局小球运动管理中心、央视体育频道、省体育局、市政府主办,中视体育娱乐、省社会体育指导与对外交流中心、市体育局承办,大庆新闻传媒集团协办,大庆国宇传媒和大庆百湖影视执行。赛事总奖金77.5万英镑,冠军奖金提升至17.5万英镑,成功超越英锦赛,成为奖金第三高的赛事。

关键词:马克·艾伦 斯诺克国锦赛
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复