您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

祝君君举办油画作品展《那时花开》 近500人参展

2018-11-03 06:14    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:祝君君举办油画作品展《那时花开》

  大庆网讯(大庆日报记者 于海洋)10月21日,《那时花开》祝君君油画作品展在新百湖艺术群落举办,近500名书画爱好者观看了画展。

  此次展览,共展出祝君君的油画作品28幅,皆是作者的代表性作品,受到广大市民和收藏爱好者的广泛关注和喜爱,展览期间,就有十幅作品被收藏家收藏。

  作为一名具有思想深度的画家,祝君君的创作与时代同步,作品呈现出深刻的思想内涵及精神取向。黑龙江省油画学会主席田卫平评论说:“祝君君的画有一种女人特有的梦境,没有甜腻的脂粉气,却是有些淡淡的苦味;笔触不光不滑,却是有些斑驳的肌理。几张大幅面的工业风景画的力度给人留下了深刻的印象。相信她还有潜力,还有很大的发展空间。”大庆市美术家协会主席陈彦龙对祝君君作品的评价也很高,“祝君君的油画作品用丰富的色彩和流畅的线条表现了有如梦幻的主题。她的作品更富有诗意,遵循一种永恒的、可以适用于任何时代、任何社会的主题,而且这主题能使人联想到生活本身的持续性。并将真实与梦幻融合在色彩的构成中,充分表现内心世界的真实,具有很高的学术价值。”

关键词:祝君君 油画作品展
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复