您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

国锦赛八进四11月1日激烈上演

2018-11-02 07:03    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:国锦赛八进四昨日激烈上演

      艾伦6-0横扫卡特特鲁姆普遗憾出局

  大庆网讯(大庆日报记者 崔义鑫)11月1日,2018世界斯诺克国际锦标赛八进四的比赛激烈上演。在当日下午的比赛中,特鲁姆普手感不佳,2-6不敌好友利索夫斯基,遗憾出局。“小钢炮”马克·艾伦火力全开,6-0横扫“机长”卡特,晋级半决赛。

  北爱尔兰名将艾伦本届国锦赛表现神勇,首轮完成三个单杆破百,在2-5落后的情况下连胜四局,大逆转淘汰希金森;第二轮艾伦打出单杆146和142的高分击败瓦菲,第三轮再次打出两个单杆破百获胜。

比赛中的艾伦。大庆日报记者 雷震宇 摄

  当日比赛中,刚一开局,艾伦便展开攻势,轰出单杆129分并以133-0零封对手,取得1-0的领先。面对艾伦的火力全开,卡特却状态低迷频频失误,总比分来到4-0。15分钟休息过后,在第五局中卡特状态一度有所起色,两人在这局陷入长时间的缠斗,艾伦在争彩阶段抓住机会连续打进彩球,以71-62险胜,总比分成为5-0,艾伦率先拿到赛点。第六局中,艾伦取得45-0的开局,大比分落后的卡特无力回天,艾伦超分拿下这局后,总比分6-0零封卡特挺进半决赛。2017年的国锦赛中,艾伦一路过关斩将,但在冠军争夺中负于塞尔比。下一场,艾伦将迎战马丁·奥德奈尔和马修·史蒂文斯间的胜出者。

  特鲁姆普无疑是本届国锦赛夺冠热门,晋级之路表现出色,零封麦克马努斯,连续大比分击败霍尔特和颜丙涛,三场比赛特鲁姆普仅丢两局。在八强战中,特鲁姆普遭遇好友利索夫斯基,后者击败傅家俊后又以6-5绝杀古尔德。此前,两人共有9次交手,特鲁姆普5胜4负稍占优势,在不久前的英格兰赛中,两人曾经相遇,当时特鲁姆普4-2获胜。

  当天下午的八进四比赛中,特鲁姆普未能延续此前状态。利索夫斯基手感火热,开赛后连续打出单杆53分、95分、71分连下三局,以3-0领先。特鲁姆普努力调整状态,抓住机会单杆52分完成超分扳回一局。中场休息过后,利索夫斯基运气球上手,以63-24再下一城,总比分4-1继续领先对手。第六局,特鲁姆普打进远台并轰出单杆119分,艰难拿下一局。第七局,特鲁姆普单杆57分时K球不佳,利索夫斯基上手清台,5-2率先拿到赛点。第八局,利索夫斯基依靠一记长台运气球上手,并以单杆106分制胜,6-2战胜特鲁姆普,闯入半决赛。他的半决赛对手将在塞尔比和罗伯逊中间产生。

  截至记者发稿,塞尔比和罗伯逊,马丁·奥德奈尔和马修·史蒂文斯仍在激烈对决,实力难分伯仲。20时50分,两场比分均为2-2。

关键词:世界斯诺克国际锦标赛 艾伦
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复