您所在的位置: 大庆网 >> 大庆教育

中央美院在港首办徐悲鸿画展贺百年校庆

2018-10-26 10:10    来源:央广网    编辑:付双凤

  为庆祝中央美术学院(中央美院)成立100周年,中央美院首次在港展出徐悲鸿、齐白石、张大千、李可染等大师的一系列珍贵藏品。画展将于10月26日至12月1日在一新美术馆免费开放予公众参观。

  中央美院代表在25日的发布会上指出,希望香港市民透过画展近距离感受20世纪初的中国文化氛围及艺术大师们的家国情怀。

  据介绍,此次名为“徐悲鸿与他的时代:中央美术学院百年校庆精品展”的画展由中央美院、紫荆杂志社及一新美术馆合办。此次画展也是香港多年来所办过的规格最高、规模最大的当代中国艺术精品展。

  中央美院美术馆馆长张子康指出,徐悲鸿是中央美院的首任院长,也是20世纪中国美术史上开创新风潮的先驱者和奠基人。他觉得此次能与香港市民一起分享大师们的作品,实属难得。

  此次展览将展出徐悲鸿最有名的水墨画作《马》,齐白石从未面世的水墨人物画册,及其88岁所画、处于画作最成熟时期的彩色水墨《菊酒延年》,张大千的写实彩色水墨作品《华山长空栈图》等33名中国现代著名艺术家的61件珍贵藏品。

关键词:中央美院 徐悲鸿画展 校庆
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复