您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

加快燃气工程建设步伐 肇源老旧小区居民用上天然气

2018-10-25 09:44    来源:肇源县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:肇源县老旧小区居民用上天然气

  天然气是较为安全的燃气之一,与液化气相比,燃烧更为完全,也更安全。根据发展的需求,肇源县有效推进天然气入户工程,通过新小区同步规划建设、老小区全面改造安装,双轮驱动城区内25000户居民用上了安全的清洁能源。

  肇源天泽官邸小区虽然是近些年建设的高档居民小区,但由于当时缺少规划,入住5年来,这里的居民一直都在使用传统的液化石油气罐。今年这个小区成为了我县燃气改造的重点小区,目前小区天然气主输气管道已经安装完毕,施工方正在组织力量入户开展室内计量表安装。

  眼看这个民生工程延伸到了自己的小区,居民们也都是盼着能早日用上这方便的天然气。对于这次燃气改造,很多居民都竖起了大拇指,而对于天然气的好处,居民们也都能说出头头道道。

  老旧小区天然气改造建设正酣,新建小区的天然气工程也已经纳入了建设的整体规划。在西海新区三期建设现场,天然气主燃气管道已经成为了小区内的隐蔽工程,居民还未入户,但各家各户的天然气基础设施已经开始同步安装。

  近年来,根据民生事业发展的需求,肇源县加快天然气这个百姓最需求的民生项目建设步伐。根据群众意愿,多数老旧小区都按照规划进入到了改造范围内,今年肇源英联燃气有限公司一次性就启动了19个老旧小区的天然气改造工程,这也加快了我县县城整体燃气工程建设的步伐,越来越多的居民都用上了安全的清洁能源。

关键词:肇源 老旧小区
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复