您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

大丰收

2018-10-16 08:14    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:大丰收

  暮秋时节,重阳将至。古时候,每逢这一天,人们要全家远行,登高望远。望远,是为了看寒冬到来这前最后一道绚丽的秋色;登高,是了为健身祛病,登山辞青。

  重阳节的登高望远,既是一种文体活动,也有一种哲学意味。在一年的秋暮之时登高望远,看似是将金色秋季的丰收景象尽收眼底,实则是在一年即将行至尾声之时,将得失尽收眼底。

  年初,我们规划、畅想,这一年要怎样学习、工作;暮秋时节,在奋斗前进路上歇息一下,回望来时路,是收获多还是遗憾多,远眺未来路是要坚持还是要改进,这是年度奋进的最后一次调整机会,是如同在攀登路上的最后一座山亭驻足,来路有起伏、前路再接再厉。

  城市里,每一个人都做播种者,播撒、耕耘、付出努力,流下汗水,迎来生活丰收、工作丰收、农事丰收、油田丰收、城市丰收。在这金秋十月,请欣赏我们的大丰收。

  新闻中心记者 刘为强/摄 大庆日报记者 崔义鑫/文

关键词:大丰收 大庆 秋天
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复