您所在的位置: 大庆网 >> 大庆旅游

东城秋季之美尽在皇家园林 金黄银杏等你来

2018-10-15 09:35    来源:千龙网    编辑:付双凤

  北京的秋季是一年中最美的季节。在文学巨匠的笔下,更是令人陶醉,老舍先生说“北平之秋便是天堂”。秋季北京美就美在红叶和银杏。即日起,小编分区向您推荐京城16区入围“2018年北京红叶银杏最佳观赏地评选活动”名单的景区,10月20日前后,是最佳观赏时期,选个离家近的出发吧!

  东城是北京市核心区之一,这三个地方的银杏景观榜上有名:地坛公园、中山公园、天坛公园。在这些地方观赏银杏,还能看到无尽的皇家气象!

  地坛公园

  地坛公园银杏大道作为北京著名的银杏大道,一直以来都是京城秋季最不可错过的一道迷人风景。它虽身处城市中心,却在喧嚣中独享一方净土。园内200余株银杏树栽植于上个世纪50年代末,每到深秋,树下满地金黄色,走在长长的银杏大道,踏在厚厚的银杏叶上,红墙映着黄色银杏叶,处处都是入镜的佳景,能最真切地感受到秋天最烂漫的气息。

  这里像是一个世外桃源,相较于其他欣赏银杏叶的去处,这儿多了一份从容。

  天坛公园

  天坛位于北京市东城区永定门内大街东侧。现有面积为201公顷,保存有祈谷坛、圜丘坛、斋宫、神乐署四组古建筑群,有古建筑92座600余间是中国也是世界上现存规模最大、形制最完备的古代祭天建筑群。天坛公园有各种树木6万多株,更有3500多株古松柏、古槐绿地面积达163万平方米,环境森然静谧,气氛肃穆庄严。巍峨壮美的祈年殿,圣洁崇高的圈丘,优雅庄重的斋宫,都坐落在万千树木掩映中,形成独特的坛庙园林景观。

  天坛公园北天门内路两边栽有60余棵银杏树,为50年前公园集中栽种,目前已形成银杏大道。红墙掩映,古柏森然,金色银杏树叶黄而不萎,在阳光下通体透亮,如满身金色锦缎,又如同一张张小小的扇子,或欢快地挥舞,或随风飘落,洒满青草间,形成一条“黄金走廊”。

  交通:公交与地铁均可达到,公交站是天坛西/北门、永定门东街,地铁是地铁是5号线天坛东门。

  中山公园

  中山公园位于天安门西侧,邻近金水桥、故宫和中南海,占地23.8公顷,是具有纪念意义的坛庙园林。北京中山公园于1988年列为全国重点文物保护单位,公园所在的位置原是唐代的座古刹,元代时为万寿兴国寺。园内社稷坛象征皇权王土和国家收成,是封建帝王祭祀土神的地方。另外,公园内还有五色土祭坛、神厨、神库、宰牲亭等祭祀古建筑。

  每到秋天,中山公园社稷坛前银杏林,金晃晃、明灿灿,带着皇家园林的静谧。金黄的树叶,在红墙的映衬下,秋色一片。带上孩子,带上好心情,舒步缓行,阳光自然播撒叶间。好一派岁月静好的恬静淡然!

关键词:东城 秋季 皇家园林 银杏
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复