您所在的位置: 大庆网 >> 大庆房产

想要家居软装搭配好 色调风格要统一

2018-10-11 13:07    来源:腾讯家居    编辑:刘玉莹

  原标题:家居软装搭配要点:色调风格要统一

  如果说硬装是一个家是否安全的基础,那软装则是一个家的灵魂!软装不仅让空间更美观、时尚,也让居住在这个空间中的人心情更美丽。基于这些基础,如何做好软装搭配显得尤为重要!(文末有福利)

  风格要一致:软装布艺的搭配考虑房屋装修的风格,确定了大致的风格跟色调,然后按照这个基调来布置基本就不会出错了。拿简约家居风格为例,具有设计感的饰品比较适合家居空间的个性。如果是乡村风格,选择自然随意的饰品绝对不会离谱。

  色系要统一:家居软装的色系一定要和谐统一,突出室内空间的立体感。房屋中如果有一些硬线条或是色调过冷,都可以通过布艺来柔化。春天来临的时候,换上带有清新图案的布艺,让房间里洒满春意;夏天到了,就用水果或者花草图案降降温,让屋里多一些凉意。

  位置要得当:软装布艺是一个整体,要把这么多部分组合好可不是一件容易的事,对称平衡是一定要把握好的。如果旁边有大型家具,尽量按照从高到低的顺序排列,让视觉更协调。或者是保持两个饰品的重心一致,比如将两个样式相同的灯具并列布置。

  数量要控制:不少人布置家居时,恨不得把所有饰品都用上,这种心情能理解,但这样做的效果却不一定好。饰品如果太多,会让房间失去特色和个性。在摆放饰品时,先把它们按照属性分类,相同的放在一起,然后根据季节、气候、节庆等来更换,改变不同的家居心情。

  大小要把握:先从小型的软装饰品入手,比如抱枕、桌布、摆饰、挂件等都比较容易上手,等熟练了以后,再慢慢布置大型的家具陈设。别小巧小饰品,它往往更能成为视觉焦点,展现主人的情趣。

关键词:家居 软装 搭配
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复