您所在的位置: 大庆网 >> 大庆房产

住房租赁市场持续增长 年轻人成为租房主力军

2018-10-11 12:50    来源:深圳特区报    编辑:刘玉莹

  原标题:住房租赁市场持续增长 年轻人成为租房主力军

  最新研究报告显示,在人口流动、居住观念和政策利好等多重因素的促进下,我国住房租赁市场将持续增长,年轻人成为租房主力军。

  第一财经商业数据中心(CBNData)10日发布《2018年轻人租房大数据报告》,探索以“90后”和“95后”为代表的年轻租客租房生活新动态。

  报告预计,未来住房租赁市场将持续增长。与此同时,诸多住房直租平台正在租房市场中慢慢崛起,这种模式免去了高昂的中介费用、信息更透明、成交周期更短,受到年轻人的追捧。

  作为职场新人的“90后”和“95后”普遍囊中羞涩,因此他们最为看重租房“价格”因素。报告显示,近八成的年轻租客将“租金合理”作为租房时的首要考虑因素。同时,交通便利的受重视程度,几乎和“租金”平起平坐。此外,近九成的年轻租客愿意为缩短通勤时间支付额外的租金。

  报告称,年轻租客中超过八成选择合租。其主要原因就是对经济因素的考量,分担水电、物业杂费和房租是他们选择合租的初衷。不过以独生子女为主的年轻租客对室友的选择有一定要求,干净卫生与生活作息规律是他们看重的因素。

  报告显示,总体来看,租房并不会降低年轻人的生活品质,他们购置品质家具和其他各类软装饰品等来装点生活空间,提升生活便利度,同时也会购买各类小家电。

关键词:住房 租赁 市场 租房
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复