您所在的位置: 大庆网 >> 大庆旅游

北京冬奥会国家高山滑雪中心临时货索架设完成

2018-10-11 08:57    来源:千龙网    编辑:付双凤

  北京冬奥会国家高山滑雪中心C索临时货运索道近日安装完毕。北京青年报记者昨日获悉,国家高山滑雪中心工程9条临时货索中,符合目前施工条件的8条临时货索已全部架设完成。

  在小海坨山险峻的峭壁上,一座座高耸的索道支架依山而立。未来,从海拔930米到海拔2100米,全长约9.8公里的9条索道将会交错相连。北京城建集团建筑部国家高山滑雪中心项目经理张洁介绍说,建成后的9条索道将分别承担冬奥赛事的多个竞赛项目,难度最大的B1索、C索和F索等3条索道,将为2020年冬奥会测试赛提供服务,其中B1索和C索承担着运送参赛运动员由中间平台转乘直达山顶赛事出发点的重任。

  在海拔约1500米的施工现场,北青报记者看到搭建完成的C索临时货索龙门支架。整条C索全长1600米,上下高差约700米,全程将设置9个支架。在C索的龙门架上,一根直径约9毫米的工作绳索正在一台大型无人机的牵引下,穿过龙门架的索环飞向终点处的另一索环。据介绍,无人机放绳技术是专为索道建设研发的,相比传统的人工放绳,这项技术不但把放绳时间由传统的一至两天缩短为2个小时,更有效规避了传统人工登山放绳带来的安全隐患。

关键词:北京冬奥会 高山滑雪中心
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复