您所在的位置: 大庆网 >> 大庆旅游

北京:国庆在线旅游投诉七成都是酒店预订

2018-10-11 08:57    来源:北京晨报    编辑:付双凤

  刚刚过去的“十一”黄金周,消费投诉也呈现出明显的假日出游特点。北京市工商局昨天发布的国庆假期消费投诉显示,在线预订服务投诉占投诉总量的近两成,与去年同期持平,其中近七成投诉集中在酒店预订服务,占比相较于春节增加了两成多。

  国庆节期间,北京市工商行政管理局接收投诉3511件,为消费者挽回经济损失2.6万元。在线预订服务投诉占总量比与去年同期持平。接收在线预订服务投诉653件,占投诉总量的18.60%。其中,近七成投诉集中在酒店预订服务,占比相较于春节增加了两成多,主要问题集中在酒店以“未接到相关订单、没有预留房间”等理由拒绝消费者入住;酒店服务“大打折扣”、“环境脏乱、房间甲醛味大、空调电视等设施无法使用”。此外,酒店设施与网站图片宣传不符,“大床缩水为小床、浴缸电脑无实物”,网络平台拒不履行退款承诺、擅自改变订单日期等失信行为也引发了为数不少的消费投诉。此外,发生纠纷的酒店多集中于外埠旅游热点地区。

  而共享车辆租赁服务退押金投诉趋缓。共接收共享车辆租赁服务投诉545件,占投诉总量的15.52%,占比相较中秋节下降了6个百分点。另外,过半投诉仍集中在互联网销售,但占比相较中秋节减少28%。共接收投诉1846件,占投诉总量的52.58%。主要问题有商品质量问题、拖延送货和售后维修不及时等。

关键词:北京 国庆 在线旅游投诉
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复