您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

120多名沈阳游客抢购肇源镇代龙村道香生态米

2018-10-10 09:33    来源:肇源县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:120多名沈阳游客抢购代龙村道香生态米

  眼下正是丰收时节,农民朋友们都在田间地头忙碌着。而在肇源镇代龙村的文化广场上,村民们却不着急把地里的粮食拉回家,而是和沈阳来的游客一同放鞭炮、唱红歌,共同庆祝大丰收,同时他们的大米也有了实实在在的销路。

  近日,在代龙村的文化广场上,鞭炮声、歌声响彻了整个村庄,紫慧华韵与代龙村本地企业道香生态米业公司的订购仪式也在村民们的热烈掌声中隆重开始。这次由“天伦网”组织的120多名沈阳的游客来到代龙村,将与道香生态米业公司初步订购三万斤大米,作为种粮大户的孙国维心里别提有多高兴了。

  在订购仪式现场,沈阳来的游客走进稻田地,在黄澄澄的稻浪里拍照留念,为了让游客们体验丰收的乐趣,代龙村村委会准备了镰刀,让游客也当了一回老式“农民”。

  游客体验结束后,大型水稻收割机驶进稻田地,开始大型机械收割,收割后的大米将全部销售给前来购买的游客。同时,道香生态米公司将与“天伦网”建立长期合作关系,把外地的游客请进来,让自己的农产品走出去,通过游客们的亲自体验,更好的扩大本地农产品的宣传面。

  据了解,在乡村振兴上,代龙村积极号召农民走农业高效路线、品质路线,成立了道香生态米公司,目的就是让村民在水稻种植上更注重大米的品质,让每年均价的大米能卖上更好的价格。这次通过村里的搭桥,让村民的大米不愁销路,而且价格还高于市场价格,尝到甜头的农民们有信心把“道香生态米”做成一个农业品牌。

 

关键词:肇源 沈阳游客 生态米
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复