您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

楼上无人住却漏水 楼下成"水帘洞"请司法所援助

2018-10-10 08:56    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:楼上无人居住却漏水 楼下无奈请司法所相帮

  近日,家住龙凤区卧里屯化建街1-8号楼的肖大爷,遇到一件烦心事,无奈之下,他来到龙凤区司法所,请求司法援助。

  今年75岁的肖大爷对司法所人员说,他已经很长时间没有安心地睡过一个踏实觉了,原因是家里一直有滴滴答答漏水声。

  最近,不知道哪里出了问题,肖大爷家的卫生间棚顶一直渗着水,棚顶已经渗水,平时上卫生间都需要打伞,这可急坏了肖大爷。

  肖大爷,报过警,也找过物业,都没有独立破门而入楼上的权利,他希望司法所,可以帮助他解决这个难题。

  肖大爷说,和楼上502室原房主苗欣欣(化名)一直是邻居,近几年楼上的老两口因为年岁已高相继去逝,就把房子留给了儿子,儿子在2017年出车祸也去逝了,这间房子就一直空着,无人照顾。

  司法所的工作人员听了肖大爷的讲述,马上联系了辖区民警和物业相关负责人,还有负责本楼的居委会和格长,共同商议解决办法。

  接着,民警、物业、司法所、建华居委会、格长等相关人员共同来到肖大爷家中,民警联系了开锁大王,在共同的鉴证下进入了502室,室内空空,落满了灰尘,很久都没有人入住过。

  物业负责人高象军,他仔细查看了卫生间等各个房间的水管与暖气,很快找到了漏点,承诺免费为其维修并关闭阀门,水不再外渗,肖大爷老两口露出了满意的笑容。

  大庆网记者 万祖凤

关键词:漏水 司法所
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复