您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

夜班司机接连行窃见啥偷啥 现金香烟还有羊……

2018-10-10 08:36    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:夜班司机接连行窃

      不仅偷现金、香烟,还有羊

被砸的轿车玻璃。

  近日,杜尔伯特公安局侦破了系列盗窃案,嫌犯不仅偷现金、香烟,还有活羊。就在警方锁定嫌疑人准备抓捕时,却发现嫌犯已经被行政拘留,这到底是怎么回事?

  7月22日,杜尔伯特公安局接到报警,泰康镇某工地附近一家食杂店被盗,丢失2000余元现金和30多条香烟。接到报警后,杜尔伯特公安局刑侦五队大队长刘义辉带领民警立即赶往现场,经调查发现,窃贼用砖头将后窗砸开,进入室内行窃,现场散落着玻璃碎片。

  就在民警全力侦破此案过程中,时隔3日,辖区内又发生一起盗窃案。当天下着大雨,一辆停放在路边的收羊车上的一只羊被盗,车内钱包里1万余元现金丢失。案发后,民警调取周边监控录像,由于案发在深夜,监控距离案发车辆较远,无法看清犯罪嫌疑人的脸,但能看清其驾驶的车辆安装了顶灯。

  “怀疑这是当地一辆出租车。”获得这一线索后,民警对辖区内的出租车进行了拉网筛查。没想到,在这一过程中,又发生了一起轿车玻璃被砸案件,车内5000元现金遭窃。民警初步判断是同一嫌疑人所为。

  为尽快破案,刘义辉带领侦查员牛红辉、王家奇研判嫌疑人作案规律,采取调查走访、深夜蹲守等多种侦查手段,最终锁定出租车司机李某有重大作案嫌疑。

  8月30日,民警锁定嫌犯,准备对其进行抓捕时,却意外发现李某因为酒驾已经被拘留。对李某提审时,李某交代了连日来盗窃食杂店和砸车玻璃盗窃车内财物的犯罪事实。嫌犯本来是一名夜班司机,从拉载的两名工人口中得知,食杂店夜晚无人看守,就动了邪念。几天后,在拉活儿过程中,见羊车没人,便实施了盗窃,顺手将一只活羊装在后备箱中,次日将其送到亲戚家宰杀。

  目前,嫌疑人已经被依法批捕,案件正在审理中。

  大庆日报记者 沈艳茹 图片由警方提供

关键词:夜班司机 行窃
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复