您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

喷火无人机显神威

2018-10-10 08:27    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:喷火无人机显神威

安装无人机桨叶。

  近日,一架搭载喷火装置的无人机在中油电能供电公司线路运维部无人机飞手的操控下,对35千伏家园乙线悬挂的风筝线进行喷火清除作业,及时有效地清除了线路隐患。

调试无人机。

  无人机小组组长张爽全程进行安全把控,无人机飞手杜鑫负责查看异物所在位置,刘虎与胡宇薇密切配合,将无人机稳稳地悬停在导线侧方。现场风力过大,无人机喷出的火苗一时无法准确点燃悬挂的风筝线,他们多次调整喷火强度、喷射角度及距离,一个火柱瞬间从无人机喷火杆中喷射而出,精准地将风筝线焚烧致脱落。

搭载喷火装置的无人机正在处理安全隐患。

  如何解决缠绕在导线上的飘挂物,一直是线路运维部的“心头病”。以往,遇到风筝、薄膜、纸灯等异物缠绕导线时,运维人员常利用绝缘杆取下;绝缘杆够不到的地方,只能申请停电,利用滑车作业。高空作业具有一定的危险性,且处理时间较长,降低了供电可靠性。现在,利用无人机图像传输系统快速找到目标位置,再对导线上的附着物喷火,可以轻松地清除导线上的缠绕物。

  通讯员 常虹 摄

关键词:喷火 无人机 显神威
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复