您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

给大庆警察点赞!4分34秒,警笛声中的生命救援

2018-10-10 08:40    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:男子突发颅内出血危及生命,家属跑进万达警务室求助

      4分34秒!民警送医上演“生死时速”

      微友留言:给大庆警察一个大大的赞

  10月7日14时53分,市公安局交警支队直属大队民警正在万达警务室内执勤,一位女士急匆匆跑进警务室:“警察同志,快帮帮我,我的家人突然一侧身体失去知觉,着急往油田总医院送,但我们乘坐的微型车的车况不好,而且道上还有很多灯岗,怕来不及了。”

  民警刘洋、张家祥当即决定要用最快的速度将病人送到医院。“赶快把病人扶上警车,往油田总医院送。”辅警李东、李思汉也跑过来帮忙。

  4分34秒,警笛声中的生命救援

  14时53分57秒,万达警务室门前的两台警车鸣响警笛,疾速驶向大庆油田总医院。

  在民警佩戴的执法记录仪中,记者看到车内病人神志恍惚,一侧身体无法行动,家属焦急万分。民警在送医途中,驾驶警车一路疾驰,以最快的速度赶往医院……

  14时58分31秒,警车停在大庆油田总医院门前,原本近20分钟的车程,仅仅用了4分34秒,为病人抢救争取了更多的时间。

  民警搀扶病人进入医院后,找来了担架,迅速把病人送到急诊室。找大夫说明情况、送病人赶往住院部做各项检查……

  民警的一次次主动“出击”,让病人家属极为感动:“真的是太感谢你们了,要不是有你们的帮助,我们现在可能还赶不到医院!”

  病人颅内出血10毫升,已住院治疗

  此时,民警才从病人家属处了解到,病人在龙凤湿地附近发病,小货车车况不好,行驶速度比较慢,而且途中灯岗较多,非常耽误时间。

  病人的一位家属对民警说:“当时真是把我们急坏了,脑子里有个念头:‘有困难找警察!’我们抱着试试看的想法,赶到万达警务室求助,没想到还真得到了帮助。”

  据民警介绍:“病人当时血压数值超过了200,CT检验结果确认病人颅内出血10毫升,病情十分危急,医院当即安排病人住院治疗。”在将病人送到住院一部后,民警悄悄地返回到自己的工作岗位。

  直属大队大队长李云兵说:“万达警务室地处城市商圈地带,曾多次接到群众的求助,类似的紧急护送已经很多次了,人民警察为人民,这些都是我们应该做的!”

  微友留言:必须给大庆民警点赞

  10月7日7时,大庆日报微信报道了几位民警驾车将病人送医的事迹,截至目前,阅读量已近万,214人点赞,45条留言入选精品留言。

  网友“超”留言:生死时速,拯救生命,快速反应,大爱无疆!网友“长不大的彼得潘”留言:我们大庆的人民好警察!危难时刻,总是站在一线的交警同志伸出援助之手!网友“球球和小白猫”留言:为大庆的民警点赞,你们是最棒的!网友“微风”留言:人民警察爱人民!给万达警务室的警察点赞,警察同志辛苦了!你们加班加点,夜以继日地坚守岗位,就是为了当群众有困难的时候,第一时间提供帮助,精神可嘉!谢谢你们!

  网友“梅子”留言:多次看到人民警察刘洋在老百姓有难之时,伸出援助之手,你是人民警察的好榜样!为大庆有这样的群体点赞!网友“小平”留言:为我们的战友点赞!网友“敦敏”留言:万达岗警察用实际行动诠释了“有困难找警察”,向警察叔叔致敬!网友“时光飞逝”留言:虽然大多数时间都在查违章扣分,这次必须给大庆民警加分点赞!大庆民警最棒!网友“刘勇”留言:辛苦了,愿这样的警察越来越多,善有善报!

  大庆日报记者 李楠

关键词:大庆警察 点赞 警笛 生命救援
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复