工作按下“继续键” 石化公司节日里的“装修”

2018-10-09 15:00    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:节日里的“装修”

  10月1日8时,石化公司实业公司兴化土建队队长赵秀娟和往常一样来到岗位。这个假期,她和队员们期待已久的“装修计划”提上日程,他们要在入冬前做好土建队的房屋防水及保温工作。

  每逢年节,许多工作摁下了“暂停键”,对赵秀娟和她的18名队员来说,他们的职业生涯中,“无休”的不止这个假期。

  刚刚过去的2018年装置大检修,兴化土建队经历了“冰火两重”的考验。承担的水气厂一空分装置冷箱检修中,在0℃条件下,队员们清理出因泄漏产生的一人多高的冰盖;热电厂机组保温过程中,面对500℃高温,他们按照1公分层厚标准,均匀涂抹粉煤灰20遍。

  实业公司是多种经营性企业,作为一队之长,赵秀娟承担着为员工安全和生计负责、为企业创效的责任。在外开疆拓土,却忙得没空修缮自家房屋,“咱是做防水的,自己家还漏水,说出去会让人笑话。”赵秀娟说,从年初到现在,队里的活儿一个接一个,按计划节后要进行厂区保温工作。所以,只能在国庆期间收拾自己的“小家”。

  他们对200平方米的外墙进行粉刷,连同新接收的三间房屋地面垫层修复、门窗更换、室内装饰等工作同步展开。对赵秀娟来说,国庆节还有另一层意义:这天是她的生日。和队员们一起拍全家福,是每年这天的“规定动作”,休息间隙,赵秀娟自拍了生日照。

  柔美的笑容背后,是春去秋来15年,她和队员们一路摸爬滚打,实现产值4亿多元,创造经济效益3500多万元的骄人业绩,她也获得“央企劳模”“集团公司劳模”等荣誉。

  年底前,队里还有300万元的计划待落实,“大家在假期的干劲儿都这么高,完成任务没问题!”赵秀娟的话语中透着自信。

  图 高飞 文 刘莉莉

关键词:石化公司 假期
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复